子育て歴16年、2児の母、栄養学を学んだら市販のお菓子が買えなくなっちゃった!
添加物、白砂糖、トランス脂肪酸…スーパーでお菓子の原材料名を見ては棚に戻すのくりかえし。
買えるのは羊かん、甘納豆、干し芋など和菓子ばかり。
そんな中、偶然知ったロースイーツ。
非加熱で、卵・小麦粉・砂糖・乳製品不使用、って、じゃあ何で出来てるの?火を使わないでどうやって作るの?
身体にいいだけじゃない、見た目も美しく、なによりも超絶美味しい、そんなスイーツをぜひたくさんの人に知ってほしくて、ロースイーツをお伝えしています。
アレルギーのあるお子さんも食べられる、罪悪感なく口にすることができる、ダイエットにも持ってこい、まさに食べる美容液、そんなロースイーツを食べてみませんか?
◇デモンストレーションと試食 / 調理実習(ご相談ください)
◇材料費別途
・想像していたよりずっと美味しかったです。また食べたくて、そわそわしています。
・こんなに美味しいのに罪悪感がないなんて、ある意味罪ですね。
・本当に簡単に作れました。もうチョコレート買いません。
・ダイエットに目覚めた娘からの矢の催促により、二倍量で作りました!
・子どもたちがやってきて、秒でなくなりました。ほんっとに美味しいですね。
・小2男子も一緒に作れて、あっという間になくなりました。
ロースイーツクリエイター 札幌認定校 / 予防栄養学アドバイザー
いろんな仕事をしてきました。
そして、誰かの役に立つ仕事がしたい、と強く思うようになりました。
自分はどんな分野で誰かの役に立てるだろう。そう考え続けて、最終的に食にたどり着きました。
ロースイーツを必要としている人が、きっといると確信しています。
・アレルギーで食べるものが制限されている
・どうしても市販のお菓子がやめられない
・血糖値が高くて甘いものが食べられない
そんな方にロースイーツを通してハッピーをお届けすることが、私の願いです。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から