■味噌󠄀や醤油、納豆など発酵食品づくり
■豆腐などの大豆の加工、プランタ栽培や家庭菜園
■DIYや簡単な大工仕事
■ほうき、しめ縄やひょうたんランプなどの暮らしの品々の製作
ものづくりを楽しみながら、エシカルな暮らしを学びましょう。
「ただ味噌や醤油をつくるということではなく、発酵について深く楽しく知ることが出来ました」
「ひょうたんをさわっているのが心地よく、製作に没頭しました」
「親子で楽しく参加して、食べ物を自分で作ることに興味持てました」
必修学習項目 4-1 親子でふれあい、共に学ぶ
■味噌󠄀や醤油、納豆など発酵食品づくり
■豆腐などの大豆の加工、プランタ栽培や家庭菜園
■DIYや簡単な大工仕事
■ほうき、しめ縄、やひょうたんランプなどの暮らしの品々の製作
ものづくりを楽しみながら、エシカルな暮らしを学びましょう。
エコビレッジライフ体験塾主宰
12年の教員経験を歴た後、2年間の海外生活を行う。
アジアやアフリカなど各地を旅しながら、民族文化に触れる。
帰国後は、持続可能な暮らしを実践しながら学ぶ「エコビレッジライフ体験塾」を主宰している。
Youtube
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から