低温長時間発酵を利用することにより、生地を作り貯めることができます。
そして食べたいときに、オーブン無しでも焼ける、都合のいいパンの作り方を紹介します。
『焼成体験』一次発酵した生地をフライパンかオーブントースターで実際に焼いていただきます。
『生地作り体験』材料をすべてお持ちします。一緒に作りましょう。
持ち帰り:ご自身で焼いたパン
講師が焼いたパンをその場でプチ試食します。
※材料費別途
・持ち帰ったパンは家族にも大変好評で、また作って欲しいとリクエストされました。成形の仕方なども見れて良かったです
・ご自身の体験を随所に入れてくれたので、説明がわかりやすかった
・楽しい時間をありがとうございました! パンを作ったことがなかったので、本当に簡単に楽しく作ることができて、ビックリしました! 週末、子どもと一緒にやってみます!
低温長時間発酵を利用することにより、生地を作り貯めることができます。
そして食べたいときに、オーブン無しでも焼ける、都合のいいパンの作り方を紹介します。
『焼成体験』一次発酵した生地をフライパンかオーブントースターで実際に焼いていただきます。
『生地作り体験』材料をすべてお持ちします。一緒に作りましょう。
持ち帰り:ご自身で焼いたパン
講師が焼いたパンをその場でプチ試食します。
※材料費別途
日々のパンおうち教室の先生
元看護師。子ども男子5人、8人家族。趣味は音楽・車・自転車・スノーボード。
子育て終わってみたらその期間空白だった…そういう人にはなりたくなかったので、札幌手稲子ども劇場や家庭教育学級、PTAに参加し、常に子育て仲間と共に色んな体験をしてきました。
パン作りを8年間、ほぼ毎週日曜日の朝にしています。
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