時短・簡単・楽しい♪パン作り

低温長時間発酵を利用することにより、生地を作り貯めることができます。 
そして食べたいときに、オーブン無しでも焼ける、都合のいいパンの作り方を紹介します。 

『焼成体験』一次発酵した生地をフライパンかオーブントースターで実際に焼いていただきます。 

『生地作り体験』材料をすべてお持ちします。一緒に作りましょう。 

持ち帰り:ご自身で焼いたパン 

講師が焼いたパンをその場でプチ試食します。 

※材料費別途


・持ち帰ったパンは家族にも大変好評で、また作って欲しいとリクエストされました。成形の仕方なども見れて良かったです      

・ご自身の体験を随所に入れてくれたので、説明がわかりやすかった 

・楽しい時間をありがとうございました! パンを作ったことがなかったので、本当に簡単に楽しく作ることができて、ビックリしました! 週末、子どもと一緒にやってみます! 


【親子講座】時短・簡単・楽しい♪パン作り

低温長時間発酵を利用することにより、生地を作り貯めることができます。 
そして食べたいときに、オーブン無しでも焼ける、都合のいいパンの作り方を紹介します。 

『焼成体験』一次発酵した生地をフライパンかオーブントースターで実際に焼いていただきます。 

『生地作り体験』材料をすべてお持ちします。一緒に作りましょう。 

持ち帰り:ご自身で焼いたパン 

講師が焼いたパンをその場でプチ試食します。 

※材料費別途


講師 大西 幸織

日々のパンおうち教室の先生

元看護師。子ども男子5人、8人家族。趣味は音楽・車・自転車・スノーボード。

子育て終わってみたらその期間空白だった…そういう人にはなりたくなかったので、札幌手稲子ども劇場や家庭教育学級、PTAに参加し、常に子育て仲間と共に色んな体験をしてきました。 

パン作りを8年間、ほぼ毎週日曜日の朝にしています。

連絡先・関連リンク