低温長時間発酵を利用することにより、生地を作り貯めることができます。
そして食べたいときに、オーブン無しでも焼ける、都合のいいパンの作り方
を紹介します。
『焼成体験』一次発酵した生地をフライパンかオーブントースターで実際に
焼いていただきます。
『生地作り体験』材料をすべてお持ちします。一緒に作りましょう。
◇講師が焼いたパンをその場でプチ試食します。
◇持ち帰り:ご自身で焼いたパン・ご自身で作った生地
・教え方も準備もバッチリでした。このレシピなら何度でも挑戦したくなる
・ご自身の体験を随所に入れてくれたので、説明がわかりやすかった
・とても簡単に焼くことができて嬉しいです
・保存容器でできるのが楽ですね
時短・簡単・楽しい♪パン作り低温長時間発酵を利用することにより、生地を作り貯めることができます。
そして食べたいときに、オーブン無しでも焼ける、都合のいいパンの作り方を紹介します。
『焼成体験』一次発酵した生地をフライパンかオーブントースターで実際に
焼いていただきます。
『生地作り体験』材料をすべてお持ちします。一緒に作りましょう。
◇持ち帰り:ご自身で焼いたパン・ご自身で作った生地
◇講師が焼いたパンをその場でプチ試食します。
日々のパンおうち教室の先生
元看護師。子ども男子 5 人、8 人家族。趣味は音楽・車・自転車・スノーボード。
子育て終わってみたらその期間空白だった…そういう人にはなりたくなかったので、札幌手稲子ども劇場や家庭教育学級、PTA に参加し、常に子育て仲間と共に色んな体験をしてきました。
パン作りを 6 年間、ほぼ毎週日曜日の朝にしています。
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