はじめてのコーヒー焙煎講座

ご存知でしょうか!?じつは、コーヒーはとても酸化の早い飲み物です。
生豆を焙煎して豆で7日、粉で3日が本当の賞味期限です。
コーヒーは、コーヒーチェリーという植物の種を焙煎したもので、新鮮なコーヒーは、自然の恵みゆたかな健康食品です。

コーヒーがもつ本来のおいしさを存分に味わってもらうため、生豆から焙煎する家庭焙煎(かていばいせん)をおすすめしています。

「焙煎」と聞くとむずかしく感じるかもしれませんが、誰でも簡単に焙煎することができます。
家庭用ミニ焙煎器いりたて名人を使った焙煎体験をはじめ、おいしいコーヒー4つのポイントや、お家で焙煎する時のコツもお教えします。
ぜひ、本物の「いりたてコーヒー」を一度味わってみてください。

※材料費別途(生豆)

 

【オンライン講座】
ご自宅で気軽に、美味しいコーヒーの淹れ方講座。

コーヒーの持つ不思議な力について、コーヒーを楽しみながら学びましょう。

 


・コーヒー焙煎って難しいと思っていましたが、簡単ですぐにできてびっくりです。

・焙煎ってこんなに簡単で楽しいの?!

・焙煎するときの集中する感覚と時間がなんとも言えず好きです。

・お家でおいしいコーヒーが飲めるなんて幸せです。

 


講師 松波 真子

家庭焙煎いりたてコーヒーインストラクター

コーヒーが苦手だった私が、はじめてブラックで飲めたコーヒー。それが、焙煎したての新鮮なコーヒーでした。

本当のコーヒーの美味しさをもっと多くの人に知ってもらいたい。
そんな想いから、家庭焙煎いりたてコーヒー講座を開催しています。

令和元年に兵庫県から北海道に移住。

夫と2人の息子(中3・小4)、両親との同居もはじまり6人家族。

連絡先・関連リンク